работа Правления

Налоговые правонарушения в СНТ «Победа»

Summary

Уважаемые соседи, очередные сенсационные новости по нашему товариществу. Садоводы случайно выяснили из открытых источников, что Правлением СНТ «Победа» за прошлый год (2024) в налоговые органы была сдана нулевая отчётность. Это означает, что: никакие взносы/средства с владельцев участков в товариществе в […]

Уважаемые соседи, очередные сенсационные новости по нашему товариществу.

Садоводы случайно выяснили из открытых источников, что Правлением СНТ «Победа» за прошлый год (2024) в налоговые органы была сдана нулевая отчётность.

Это означает, что: никакие взносы/средства с владельцев участков в товариществе в это время не собирались, никто в СНТ не получал заработную плату, не оплачивал никакие расходы, движение средств по расчётным счетам в принципе отсутствовало, фактически деятельность СНТ «Победа» в прошлом году не велась (нулевой бухгалтерский баланс).

К вопросам об «эффективном» управлении нашим СНТ и куда идут наши деньги. Выводы делайте сами.

Согласно статье 199 УК РФ «Уклонение от уплаты налогов», включая предоставление заведомо ложных сведений, наказывается штрафом в размере до пятисот тысяч рублей, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности на срок до трёх лет.

Подробный пример и наказание за попытку ухода от налогов путём предоставления заведомо ложной нулевой отчётности по — ссылке.

Надо сказать, что это не первое серьёзное налоговое правонарушение, допущенное Правлением СНТ «Победа» под руководством М.Рафикова. Несколько лет (вероятно, с момента вступления в должность в 2021 году — точные цифры, документы известны, вероятно, только членам правления – отчет ревизионной комиссии сознательно не предоставляется несколько лет) наше СНТ не платило налог за землю.

По ситуации тогда: сначала нам рассказывали – что всё выяснят в администрации, потом – что это чистая формальность, ничего платить не придётся. Потом выяснилось, что никто в администрации ничего и «не выяснял», нашему товариществу пришлось заплатить сумму около 1 000 000 рублей, только пенни тогда составили около 200 000 рублей (точные цифры, документы известны, вероятно, только членам правления – отчет ревизионной комиссии сознательно не предоставляется несколько лет).

В итоге благодаря решению Правления многие садоводы были вынуждены заплатить за год вперёд, чтобы «спасти родное СНТ».

Куда пошли эти деньги также не известно – отчёт ревизионной комиссии отсутствует.

В суде вопрос о возможных ошибках при расчетах налога, пенни и пр. со стороны Правления СНТ «Победа» никак оспорен не был.

На данный момент сумма, потраченная нашим СНТ под руководством Рафиковым М., на действия, никак не связанные с приобретением нового имущества, улучшением инфраструктуры и пр., значительно превышает 1 млн. руб.

Все вопросы, касающиеся нарушений российского законодательства и возможного ущерба, причинённого товариществу, будут рассмотрены в судебном порядке.

К вашему сведению: согласно Федеральному Закону 217, в случае СНТ (садово-некоммерческое товарищество) персональную ответственность несут все члены Правления – как за действия, так и за бездействие. Не несут ответственность только члены Правления, голосовавшие против решения, нарушающего законы РФ, которое также повлекло за собой причинение убытков товариществу.

Кстати, штрафы выставляются – как должностным лицам, так и непосредственно организации. Впрочем, мы это уже недавно проходили…

И, пожалуйста, поделитесь данной информацией с соседями.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *